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Couscous végétarien, beignets de dattes medjool fourrées à la ricotta de C.LIGNAC

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Lignac - Couscous végétarien, beignets de dattes medjool fourrées à la ricotta de C.LIGNAC Empty Couscous végétarien, beignets de dattes medjool fourrées à la ricotta de C.LIGNAC

Message par Nadine Lun 31 Aoû - 16:54

Couscous végétarien, beignets de dattes à la ricotta  de C.LIGNAC

alors ce plat !!! une énooorme découverte ! nous avons a-do-ré et je le referai souvent !!
Lignac - Couscous végétarien, beignets de dattes medjool fourrées à la ricotta de C.LIGNAC Cousco14

Les ingrédients pour 4 personnes :
* 200g de semoule fine
* Bouillon cube
* ½ chou fleur
* ½ brocoli
* 1 oignon épluché et émincé
* 2 carottes épluchées et coupées en rondelles
* 4 navets lavés et coupés en quartiers
* 2 courgettes lavées et coupées en rondelles de 2 cm
* 1 citron jaune en quartiers
* 1 tomate entière
* 200g de fèves écossées et cuites
* 1 bocal de pois chiches cuits
* 100g pistaches concassées et toastées
* Raisin blond
* Huile d’olive
* Curcuma & ras el-hanout
* Sel fin & poivre du moulin

* 8 dattes Medjool israeliennes  ( important car elles sont grosses et si goûteuses)
* Quelques feuilles de menthe
* 100g de ricotta
* 100g de farine
* 15g de levure chimique
* 50g de fécule de maïs (maïzena)
* 1 œuf
* 125g d’eau
* 75g de fromage blanc

PREPARATION
Préchauffer le four à 50 °C. ???
Préparer le bouillon de légumes (ou cube) avec les épices et des herbes si vous en avez. Déposer la semoule huilée et salée dans un plat et verser à fleur le bouillon par dessus . Couvrir la graine et enfourner 15 minutes. 100°... (méthode nouvelle pour moi mais archi simple)

Râper à l’aide d’une microplane le haut du chou-fleur et du brocoli, garder de côté. (servira à mélanger avec la graine)

Dans une cocotte chaude, verser un trait d’huile d’olive, ajouter l’oignon et le laisser suer, ajouter les carottes, les navets, les courgettes, assaisonner de sel. Verser de l’eau à hauteur et ajouter la tomate et le citron en quartiers. Ajouter le ras el hanout et curcuma ; couvrir avec film et laisser cuire 15 minutes.

pour les beignets: Dans un saladier, verser la farine, la levure, la maïzena, l’œuf, l’eau et le fromage blanc, mélanger.
Retirer les noyaux des dattes medjool sans les fendre. Mélanger la ricotta avec la menthe hachée et assaisonner de sel et poivre.
Introduire le mélange dans les dattes, les refermer et les plonger dans l’appareil à beignets puis les frire dans l’huile chaude.
Les déposer sur un papier absorbant.

Sortir la semoule du four, la mélanger avec le chou-fleur et le brocoli râpés, ajouter les pistaches.

Ajouter aux légumes dans la cocotte les raisins, les pois chiches et les fèves.
Dans un plat, verser la semoule puis les légumes, déposer les dattes et parsemer d’herbes (menthe, coriandre), ajouter un peu de pistaches et des raisins.
Nadine
Nadine
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